Человек с незапамятных времен хотел не только обезопасить свое жилище , но и облагородить и украсить. Причем не только само жилище, но также и прилежащую к дому территорию. С этой целью люди с течением времени научились строить заборы, укладывать камнями тропинки к дому, сажать цветы и деревья. Со временем разрозненные мозаичные навыки развивались и постепенно дополняя друг друга, трансформировались в качественно новое  направление, именуемое благоустройство. 

 Благоустройство создавали и древние народы. Чем выше было развитие цивилизации, тем активнее оно развивалось. Древние правители стремились перевплюнуть друг друга в крутизне садов и парков, величестве фонтанов и античных статуй. Среди известных примеров творчества  ландшафтных мастеров и садовников древности можно без преувеличения отметить такой шедевр, как висячиие сады семирамиды, одно из чудес света. 

 В Санкт-Петербурге благоустройство начало применяться непосредственно при строительстве  города Петром Первым. Однако, уовольствие это было далеко не самым дешевым, потому, что все саженцы деревьев привозились купцами из европы, а при том развитии транспорта дело это было непростое и очень затратное.

 В наше время заказать недорогое благоустройство в СПБ Питере возможно в Нашей компании УСПЕХ. Мы осуществляем благоустройство в СПБ Санкт-Петеррбурге по весьма демократичной цене и совершенно недорого. Звоните по телефону 9615039 в Петербурге и мы проконсультируем Вас по вопросам проведения работ по благоустройству и посоветуем, как сделать все качественно и недорого.