Геотекстиль появился несколько лет назад уже прочно завоевал свою нишу в строительстве. На данный момент без него уже не может обойтись сколько нибудь значимый вид земляных, строительных или ландшафтных работ. Геотекстиль используется повсеместно при устройстве дренажа, дорожном строительстве, устройстве газонов, поднятии , отсыпке участков, устройстве заездов, мощении дорожек, строительстве детских площадок, скверов, парков. Применение геотекстиля стало обыденным при устройстве ландшафтного дизайна, земляных работах.

 Что же такое геотекстиль? 

Геотекстиль представляет собой рулонные полотна из нетканого синтетического материала, с различной степенью прочности натяжения и на разрыв, в зависимости от задач имеющие ту или иную степень водопроницаемости, а также больший или меньший коэффициент фильтрации. В зависимости от задач геотекстиль также может быть и водонепроницаемым, использоваться для различных видов гидроизоляции,  строительстве прудов, бассейнов, прочих водоемов.

Для поднятия уровня участков, отсыпке, выравнивании, применяется плотный геотекстиль 200 и более с хорошими дренирующими свойствами. При устройстве поверхностного дренажа примегняется садовый геотекстиль 100.


Для  подробной консультации по применению геотекстиля при дренаже, ландшафтном строительстве звоните 9615039