Разработка участка это комплекс мероприятий, осуществляемых для приведения территории в состояние, когда участок становится пригодным под загородное строительство.

 Изначально проводятся геологические изыскания с целью определения качесственного состава почв, а также глубины залегания грунтовых вод. При отсутствии на участке торфа, пучинистых грунтов, высоко расположеных под поверхностью грунтовых вод, а также наличии вблизи участка возможности подключения к электосети и расположения рядом асфальтированых дорог, участок признается годным к использованию под строительство и можно переходить ко второму этапу.

 Одной из самых распространенных ошибок при покупке земель является покупка участка зимой. Недобросовестные продавцы идут на различные уловки вроде акций и скидок, лишь бы продать непригодный участок зимой. Весной конечно любители халявки будут удивлены, что дом то стоит, ведь он на винтовых сваях, а вот участка под ним нет, только территория. Часто даже поднять уровень земли при помощи отсыпки не представляется возможным, така как придется засыпать дом выше нулевого уровня, зачастую порядочно. Проблемы могут возникнуть также при устройстве дренажа,так как участок находится в самой нижней точке и сливать дренаж попросту некуда, ибо это болото, а оно и в Африке болото.

Следующим этапом при разработке участка производится топографическая сьемка местности. На основании топосьемки и геоологии участка необходимо составить смету на проведение работ по расчистке участка от деревьев, погрузке и вввозу их, либо распилу на дрова. Также в смету необходимо включить стоимость погрузки и вывоза мусора. Необходимо проведение корчевания пней, оставшихся после спила деревьев. 

 Следующим этапом проводится черновая планировка участка, выравнивание при помощи техники. После устройства водоотведения, или дренажа участок можно использовать под строительство.

 Для определения целесообразности приобретения и разработки участков под строительство, а также создание парков, скверов, садов рекомендуем воспользовапться услугами наших ландшафтных специалистов. Консультации по телефону 9615039